Я просто маленький кот, который хочет любить и быть любимым!
16. Следующая жертва - «Глориа Колита»





Легенда. 4 февраля 1940 года в 200 милях к югу от Мобила в Мексиканском заливе была обнаружена шхуна «Глориа Колита», оставленная экипажем при загадочных обстоятельствах.



Анализ. Случай был тщательно расследован. Береговая охрана США опубликовала по этому поводу следующее заявление: «Сорокаметровая шхуна «Глориа Колита» 21 января 1940 года вышла из Мобила и взяла курс на Гуантанамо на Кубе. К месту назначения шхуна не пришла, а была найдена в Мексиканском заливе без экипажа и со значительными повреждениями. По всей вероятности, экипаж был смыт за борт во время шторма, бушевавшего в Мексиканском заливе 22 и 23 января».



Вывод. И в данном случае совершенно очевидно, что экипаж погиб во время шторма, а вовсе не стал жертвой внеземной цивилизации.







17. Две жертвы - «Протеус» и «Нереус»





Легенда. Можно было подумать, что повторилась загадочная трагедия «Циклопа»! В конце ноября 1941 года от Виргинских островов отошло судно «Протеус», а несколько недель спустя - «Нереус». Оба судна направлялись в Норфолк, но ни одно из них не прибыло к месту назначения, оба исчезли при загадочных обстоятельствах. У американцев тогда были другие заботы: США были заняты нападением японцев на Перл-Харбор и объявлением войны Японии. Поэтому исчезновение вышеуказанных судов не вызвало такого отклика, как случившееся в свое время с «Циклопом». Изучение после войны архивов германского военно-морского флота показало, что эти суда не могли быть потоплены подводными лодками.



Анализ. «Протеус» и «Нереус» были старыми судами. Они были построены в 1911 году и первоначально предназначались для перевозки нефти, угля и солдат. В 1940 году суда списали и продали канадской фирме, использовавшей их для перевозки бокситов из Карибского района в США и Канаду. В годы войны они были уже совершенно устаревшими. Военно-морское ведомство сообщило, что 23 ноября 1941 года «Протеус» отошел от причалов острова Сент-Томас (Виргинские острова) и направился в Портленд, штат Мэн. К месту назначения он не прибыл, и никаких следов его обнаружено не было. «Нереус» отошел от Сент-Томаса 10 декабря. Скорее всего, эти суда были потоплены немецкими подводными лодками. Однако сторонники Легенды утверждают, что в то время в этих водах немецких подводных лодок не было. В архивах же было найдено сообщение, что именно в это время у берегов США были обнаружены немецкие подводные лодки (Л. Куше, 1975).



Вывод. Даже если у нас нет прямых и стопроцентных доказательств, все же, на наш взгляд, уничтожение судов подводной лодкой представляется более правдоподобным, чем таинственное, необъяснимое их исчезновение.







18. Переход «Рубикона»



Легенда. 22 октября 1944 года у берегов Флориды было обнаружено судно без экипажа. Единственным живым существом на борту оставалась собака. Судно было в отличном состоянии, если не считать пропавших спасательных шлюпок и порванного буксирного троса, свисавшего с носа корабля. Личные вещи членов экипажа также оставались на борту. Этот случай столь же загадочен, как и трагедия «Мэри Селест».



Анализ. «Рубикон» - кубинское судно водоизмещением 90 т. Последняя запись в судовом журнале была сделана 26 сентября, когда судно находилось еще в порту Гаваны. «Рубикон», по-видимому, шел вдоль побережья Кубы. По метеорологическим данным, 28 и 29 сентября в этом районе был ураган. Согласно неофициальным и неподтвержденным данным перед началом урагана судно бросило якорь у берега, и экипаж перебрался на остров. Ураган сорвал судно с якоря и унес в открытое море, где спустя три недели оно и было обнаружено. Об этом случае писали мало, так как время было военное. В пользу версии, появившейся в печати, доказательств приведено не было, но не было и опровержений.



Вывод. Что произошло с «Рубиконом» на самом деле, точно неизвестно, но указанное выше объяснение вполне приемлемо, в его пользу говорит оборванный трос.

@музыка: MOBY feat. DEBBIE HARRY - NEW YORK, NEW YORK

@настроение: :)